Хим эпиляция и депиляция

Август 21, 2013 No Comments »
Хим эпиляция и депиляция

Неужели есть плюсы и минусы энзимной процедуры эпиляции в салоне, и еще кремов для удаления волос в семейных критериях?
Энзимную эпиляцию традиционно советуют делать опосля сладкой, карамельной или же восковой для наиболее долгосрочного эффекта, а еще в последствии курса фото- либо электрических процедуры эпиляции, как скоро остаются только изящные волоски – для полного удаления ненужной растительности. В ее базе лежит хим действие на волосяные луковицы веществами, которые содержат энзимы (ферменты), в первую очередь данное химотрипсин, трипсин или же папаин – те же ферменты, хотя в наименьшей сосредоточения, присутствуют и в энзимных пилингах.

Принцип деяния энзимов несложен: они растворяют пептидные взаимосвязи белка кератина, который наличествует в клеточках нашей кожи и считается главным структурным составляющим волос. А дабы энзимы проникали поглубже и работали активнее, в период упражнения процедуры эпиляции на поверхность кожи действуют термоэпилятором, высылающим инфракрасные лучи. В следствии энзимы попадают вовнутрь волосяных мешочков и заблокируют «совершеннолетние» волосяные луковицы и рушат зародышевые. Кормление фолликулов нарушается, они «слабнут» и спустя некое время зарастают, сиим и разъясняется остановка подъема волос. Для заслуги хороших эффектов традиционно советуют курс из 5-7 упражнений.
Плюсы энзимной процедуры эпиляции

Эпиляция энзимами говорят лидирующей среди милующих и не опасных. Она подойдет обладательницам смуглой кожи и ясных волос – другими словами порой, как скоро лазерная и фотоэпиляция традиционно не используются в следствии повышенного риска ожогов. Помимо всего этого, применяемые ей вещества как следует увлажняют шкуру.

Минусы энзимной процедуры эпиляции

Как положено каждому приема процедуры эпиляции, у энзимной есть противопоказания (варикозное расширение вен на обрабатываемых участках, беременность и так далее). От нее понадобиться отречься при непереносимости энзимов (на их быть может аллергия, потому лучше заблаговременно провести пробу на маленьком участке кожи). Энзимную эпиляцию не употребляют для удаления волос на личике (великоват риск раздражения или же хим ожога кожи). Помимо всего этого, при завышенной активности волосяных фолликулов, у нее есть возможность рассматриваться только как депиляция, другими словами может помочь временно. Волосы станут продолжать вырастать, хотя и наиболее изящные и в наименьшем численности.

Семейный вариант хим процедуры эпиляции – применение кремов-депиляторов. Основная масса из их содержат тиогликолевую соль натрия и калия, коя «разъедает» видимую часть волоса и в маленьких численностях имеет возможность просачиваться под шкуру, делая самые кончики волос наиболее тонкими и «закругляя» их.
Плюсы кремов для депиляции

Удаление волос не болезненно и резко, процесс занимает менее 3-5 мин.. Волосы отрастают позднее, нежели в последствии бритья. В последствии упражнения шкура длиннее остается гладкой. Особо комфортно применять эти средства для удаления волос на ногах.
Минусы кремов для депиляции

Раз шкура слишком восприимчивая, раздраженная, испорченная, также в случае если передержать крем для депиляции – вероятен хим ожог. Ну а особенно аналогичные средства для бытового удаления волос невозможно наносить на слизистые! Учтите: тиогликолевая соль имеет высочайший уровень pH и нередко вызывает недовольство кожи и аллергию. Потому перед применением желанно кроме того испробовать средство на не очень большом участке кожи и посмотреть за ее реакцией на протяжении 6–8 часов. Для нередкого использования депиляционные кремы подходят не совсем: от многократного действия их энергичных компонентов шкура делается наиболее нежной, а риск аллергии увеличивается.

Оставить комментарий

Ви повинні увійти щоб ​​залишити коментар.